Contact и «Рапида» теперь собственность QIWI

Contact и «Рапида» теперь собственность QIWI

Как было в четверг объявлено компанией «Киви» (QIWI), ею заключено соглашение с финанс-группой «Открытие»: приобретаются все активы Contact (бизнес сегмента переводов, платежей) и «Рапиды» (небанковская кредитная организация, также предлагающая аналогичные сервисы и услуги). Сделка потребует одобрения регуляторов, поэтому ее проведут в поэтапно (финальный конец июня 2017-го). Все детали, как и положено, неизвестны, но известно, что “Киви” выпустила для «Открытия» 5593041 акцию (В-класс) с целью обеспечения выкупа 100% доли в Contact, «Рапиде».

О главном

Финанс-группа поясняет: «КИВИ» будет владеть всеми акциями холдинга «САЭР» владельца обеих платежных компаний. Она принадлежит группе «Открытие», базирующейся на Кипре «Otkritie Investments» (70%) и базирующемуся в РФ «Инвестактиву» (остальные 30%). Сделка предусматривает, что «Киприоты» приобретают у «Инвестактива» его пакет акций холдинга.

Согласно проводимым дополнительным эмиссиям «КИВИ», само «Открытие» завладеет 9.3% всех акций. Финанс-группа планирует заключить с «КИВИ» стратегический договор взаимодействий. В прошлом году было одобрено соглашение, согласно которому стратегическую партнерскую программу реализуют указанные компании. Первая теперь является полноправным владельцем второй. Со своей стороны, компания «Рапида» реализует рыночные услуги под собственным именем, будучи известной многим клиентам.

Как заявил Сергей Солонин, являющийся исполнительным руководителем «КИВИ», новая сделка улучшит функционирующую к текущему времени экономическую систему. Ведь для его организации денежные переводы считаются одним из главнейших базовых профильных направлений.

Рубен Аганбегян (правление «Открытие») заявил: появление такого игрока с лидерскими местами во всех ведущих частях финанс-услуг (например, переводы), станет наиглавнейшим результатом партнерской деятельности «Открытия» и «КИВИ». Их опыт эффективно применим при выборе и внедрении новых управленческо-технологических решений модели «E-finance». Для удовлетворения все более активизирующихся потребностей клиентов факт является важным. В «КИВИ» прогнозируют рост после корректирования чистой прибыли. Поглощение Contact и «Рапиды» приблизит к 20% в 2015-ом году общую прибыль.

Автор статьи: admin

Подписка на рассылку новостей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 25